文章详情
全县道路交通安全工作会议召开
发布日期:2018-11-05 15:28:35     浏览数量:49


10月29日,我县召开道路交通安全工作会议。县委常委、副县长张亮云出席会议并讲话,副县长、县公安局局长房师臣主持会议。各镇(街道)、县直各有关单位负责人参加了会议。

张亮云指出,今年前三季度,我县道路交通安全形势保持了持续稳定,但是道路交通安全形势不容乐观。他强调,各镇(街道)、各部门要进一步增强道路交通安全工作的紧迫感和责任感,提高认识,统一思想,以对党、对人民高度负责的态度,切实把交通安全工作抓在手上,落到实处;要强化措施,落实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真落实道路交通安全监管责任;要严格执法,依托大数据、智慧交通等应用,强化道路巡逻管控,实现重点车辆、重点路段整治常态化,保持严打严管高压政策不放松;要加大宣传力度,加强道路交通安全知识培训教育,提高守法意识。他希望,各镇(街道)、各部门要齐抓共管、群策群力,打一场道路安全整治工作的人民战争,为建设“平安高青”、“和谐高青”,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业创造一个安全、有序、和谐、畅通的交通环境。

会上,县交警大队负责人对今年以来我县道路交通事故发生情况进行了通报,认真分析当前道路交通安全形势,并对下一步道路交通安全专项整治工作进行了部署。