文章详情
我县组织收看全省医改工作电视会议
发布日期:2018-11-05 15:29:36     浏览数量:66



10月19日上午,全省医改工作电视会议召开,我县认真组织收听收看。县领导杨新胜、李萍在高青分会场出席会议。会议结束后,我县接续召开医改工作会议,对做好全县医改工作进行安排部署。

县委副书记、县长杨新胜指出,医改工作是一项重大民生工程,关系广大人民群众的身体健康和切身利益。各级、各相关部门要认真践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“大卫生、大健康”理念,围绕“人民群众得实惠,医务人员受鼓舞,投入保障可持续,健康事业得发展”的目标,抓住破除“以药养医”机制关键环节,持续深化县域医改工作。要立足医疗服务水平提升,强化软硬件建设,着力提高县级医疗机构科学化、精细化、信息化管理水平,突出加强医德医风和重点学科建设,不断增加优质医疗资源供给。要瞄准医疗服务的短板和弱项,强化人才引进和培养,高标准、高质量打造医共体,推动医疗资源下沉,着力提升乡镇基层医疗机构服务能力,真正实现“小病在基层、大病上医院”。要加快“智慧医疗”建设,构建县内就医网上预约、网上挂号、网上查询、网上支付服务体系,让群众真正感受到便捷实惠。要围绕解决“看病难、看病贵”问题,坚决杜绝“大处方”“大检查”,规范诊疗行为,切实提高基本医保和大病保险保障水平,让群众买得起药、看得起病,切实减轻群众看病就医负担,不断增强人民群众的幸福感和获得感。