文章详情
全县领导干部会议召开
发布日期:2019-01-07 09:32:40     浏览数量:421

a7e9dabd46654b9b98da7e0f8bb1190f.jpg

1月4日晚,全县领导干部会议召开,宣布省市委关于高青县委主要负责同志任职的决定:经市委研究并报省委批准,王金栋同志任中共高青县委委员、常委、书记;经市委研究决定,王金栋同志任中共高青县委党校校长。

市委常委、组织部长高庆波讲话,市委组织部常务副部长巩曰锋主持会议并宣读任职决定。

高庆波指出,对于高青县的领导班子建设,省市委高度重视,这次对高青县委主要负责同志的调整,是市委从大局和高青县领导班子建设的实际出发,充分发扬民主,深入考察,广泛听取意见,通盘考虑、慎重研究决定的。根据工作需要,2018年10月,经省委研究决定,明子春同志提拔重用,任省委政研室副主任。近年来,以明子春同志为班长的高青县委携各大班子,团结带领全县广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“创新、突破、提标”,提出了生态高青、产业高青、智慧高青、活力高青、幸福高青“五个高青”建设的总体思路,进一步解放思想、锐意进取、干事创业,高青县经济社会事业发展和干部队伍建设一年一个台阶。这些成绩的取得,是省市委坚强领导的结果,是全县广大党员干部群众共同奋斗的结果,也凝聚了明子春同志的辛勤付出和汗水。

省委决定王金栋同志担任高青县委书记,充分体现了对高青县经济社会事业发展的重视,也是对王金栋同志的信任和重托。相信王金栋同志一定能够不辱使命、不负重托,在市委、市政府的领导下,团结带领县各大班子和广大党员干部群众,承前启后、开拓奋进,不断开创高青县各项事业发展的新局面。

高庆波代表市委对我县各级党员领导干部提出希望和要求。他指出,一要坚决把思想和行动统一到省市委的决定上来,以实际行动旗帜鲜明讲政治。县委主要负责同志的调整,是全县政治生活和领导班子建设中的一件大事。各级领导干部要带头讲政治,带头严守党的政治纪律、政治规矩,坚决拥护省市委的决定,全力支持拥护王金栋同志的工作,确保顺利交接和平稳过渡,齐心协力把高青县的各项工作做好,维护好全县改革发展稳定的大局,让省市委放心,让全县干部群众满意。二要解放思想、转变作风,以优良的软环境推动工作发展。思路决定出路,没有思想大解放就没有高质量大发展。全县上下要进一步发扬敢为人先的勇气,坚决抛弃一切与高质量发展不相符的制度观念,在发展的追求、发展的观念、发展思路、发展境界上有大转变大提升。要加大“放管服”改革的力度,最终实现“一次办好”。要进一步优化发展环境,为企业发展提供保姆式的服务,办好企业发展的每一件事。要加快新旧动能转换,大力实施“双招双引”、乡村振兴战略,全力打好防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动实现高质量发展,切实增强人民群众的幸福感获得感。三要深入推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。要全面贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,以更大的毅力、更扎实的措施,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。要深入转变思想观念、思维方式和工作作风,大力强化“认真、专业、担当、作为”导向,进一步营造干事创业、奋勇争先的浓厚氛围。要坚持正确的选人用人导向,加强领导班子和干部队伍建设,严格监督管理,努力解决“不担当、不作为”问题,切实营造勇于担当、敢于作为的环境。要扎实推进基层党组织建设,多做“打基础、利长远”的工作。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决纠治“四风”,特别是形式主义、官僚主义问题,坚决整治查处群众身边的不正之风和腐败问题,进一步营造风清气正的良好政治生态。四要精心谋划,确保新的一年各项工作开门好。全县上下要全面盘点全年工作,对没有完成的任务要抓紧往前推,对存在的问题要制定针对性的解决措施和方法。要按照全国和省市经济工作会议精神,认真谋划2019年工作思路和措施,推动各项工作迅速打开新局面,确保新的一年有新气象新作为。

县委书记王金栋在讲话中说,这次市委安排我到高青县工作,深知责任重大,使命光荣,非常感谢组织对我的信任。信任就是责任,责任就要担当,我一定敢于负责,敢于担当,在市委市政府的正确领导下,紧紧依靠县委一班人的集体力量,依靠县各大班子的团结奋进,依靠全县广大干部群众的共同努力,最大限度地凝聚发展的正能量,奋力开创新时代高青发展的新局面,绝不辜负市委的信任和重托,绝不辜负高青县37万人的厚爱和期待。高青县是我们淄博市的生态高地,在全市的发展中起着举足轻重的作用,近年来,高青县在历届班子打下的坚实基础上,按照高质量发展的要求,以实施新旧动能转换重大工程为统领,全面加快“五个高青”建设,综合实力明显增强,城乡面貌日新月异,人民生活明显改善。高青的发展站在新的历史起点上,进入了高质量发展的快车道,我们一定会倍加珍惜市委市政府对高青的关心和厚爱,倍加珍惜历届县委县政府带领全县广大干部群众打下的良好基础,倍加珍惜来之不易的全县蓬勃发展的大好形势,弘扬正能量,真抓实干重实际,一步一个台阶,推进高青经济社会高质量发展。

王金栋表示,大道至简,实干为要。在今后的工作中,我将坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委市政府的正确领导下,履职尽责,实干为本。一是提高政治站位,坚决做到忠诚干事。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面落实党在新时期的各项路线方针政策,坚决执行中央、省、市各项决策部署,确保在高青落地生根。二是强化责任担当,坚决做到务实干事。始终坚持发展第一要务不动摇,脚踏实地,勤勉努力,全力以赴推动经济社会高质量发展;坚持身先士卒,带头实干,只要有利于高青发展的事,有利于高青人民的事,坚决做到冲锋在前,率先突破,把工作往细里做,往实处干,确保工作定一件干一件成一件;时刻牢记以人民为中心的发展理念,下更大的力气发展民生事业,抓好民生改善,提升群众幸福感获得感安全感。三是坚持民主集中制,坚决做到团结干事。一个人的努力是加法,一个团队的努力是乘法,我将团结带领县委一班人,牢固树立全局观念,带好班子、管好干部、建好队伍,坚持大事讲原则、小事讲风格,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,形成领导班子的整体合力;严格执行民主集中制,加强与县各大班子的沟通交流,平时多交心,遇事多商量,工作多补台,切实调动各方面的积极性,凝聚起干事创业的强大正能量。四是全面从严治党,坚决做到廉洁干事。始终把党的纪律和规矩挺在前面,以党的政治建设为统领,严格落实全面从严治党的政治责任,持之以恒落实中央八项规定精神,严守政治纪律和政治规矩,严守党风廉政建设和改进作风的各项规定,认真履行管党治党第一责任人职责,全力抓好党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态。在这里我向大家郑重承诺,要求大家做到的我首先做到,要求别人不做的我坚决不做,绝不用手中的权力为个人、为家庭、为亲友谋求私利,我将诚恳接受大家的监督,言必行,行必果。进了高青门就是高青人,我将时刻把组织重托扛在肩上,把群众期盼放在心上,严字当头,崇尚实干,努力向市委市政府和37万高青人民交上一份合格答卷。

县委副书记、县长杨新胜表示,省委决定由王金栋同志任高青县委书记,这是从全市大局出发,通盘考虑,慎重研究做出的重大决定,充分体现了省委、市委对高青领导班子建设和经济社会发展的高度重视和关心关怀,我完全赞同,衷心拥护,坚决服从。我们将坚决按照市委市政府工作部署和高部长的讲话要求,在以金栋同志为班长的县委的坚强领导下,进一步解放思想、加压奋进、真抓实干,全面开创高青高质量发展新局面。作为个人来讲,我一定提高政治站位,坚决维护县委权威,自觉接受县委统一领导,全力支持好、配合好金栋同志的工作。践行新发展理念,聚焦双招双引、园区建设、重大产业项目建设,集聚资源、集成政策,加快推进新旧动能转换,努力在产业兴县上迈出坚实步伐。始终牢记宗旨,坚持以人为本,坚决打好三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,统筹抓好民生保障各项工作,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。坚决履职尽责,抓推进抓落实抓执行,对县委定的决策、作的部署、安排的任务,高效率、快节奏、实打实地抓好工作推进和落实,担当作为、务实干事,真正以实实在在的业绩和成效让市委市政府放心,让全县人民满意。

随后,县委召开常委(扩大)会议,听取各县委常委、县政府副县长关于当前工作开展情况及下一步工作打算,县委书记王金栋主持会议并讲话。

王金栋指出,要以高质量发展导向抓好2019年工作谋划,强化底线思维和红线意识,抓好党风廉政建设、安全生产、环保、金融、信访稳定、农民工工资清欠等工作,确保2018年工作收好尾,2019年工作开好头、起好步。他强调,要抓好班子自身建设,各常委同志要带头提高政治站位,坚定维护核心,严守政治纪律和政治规矩,自觉加强党性锻炼,坚决反对个人主义、好人主义,圈子文化、码头文化,不搞两面派、不当两面人。要加强思想政治建设,带头严格落实民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,完善重大事项科学决策机制,坚决做到不调研不决策、不充分征求意见不决策、不进行风险评估不决策。要做到“三个转变、一个强化”,严格党内政治生活,坚持讲真话、做诤友,闻过则改,加强团结,做到心往一处想,劲往一处使,形成最大工作合力。要把群众放在心中最高位置,坚决做到一切为了群众、一切依靠群众,密切联系群众,真心实意为群众办实事、办好事,让发展成果最大限度惠及群众。要坚持挺纪在前,率先垂范,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。要严格落实个人事项有关报告制度,自觉置身于组织和群众的监督之下,做到人前人后一个样,八小时以内以外一个样。每一名班子成员,不仅要加强自我约束,还要树好家风,管好亲属子女,做到防微杜渐。