文章详情
县领导带队夜查环保和安全生产工作
发布日期:2019-01-05 00:00:00     浏览数量:88

县委副书记、县长杨新胜带队夜查环保和安全生产工作。县领导房师臣、吴志明陪同。

夜查采取不打招呼、直奔现场的方式进行。杨新胜一行实地到部分施工工地、道路执法现场和企业生产车间,认真检查企业环保设施是否正常运行、重型柴油车管控是否精准、安全生产措施是否落实到位等情况。

杨新胜指出,各级各部门要始终坚持把生态建设作为全县最硬任务、最后底线、最大优势来抓,积极作为,攻坚克难,下死把、出重拳,用铁的决心、严的标准、硬的措施,坚决打好冬季污染防治攻坚战。要精准聚焦、科学研判影响县域空气质量的成因,逐一查清污染源,研究提出治理措施,限期从实抓好整治。要坚持分类施策、实事求是的原则,既不能搞一刀切、简单化,更不能降低标准、听之任之,对涉及SO2、VOCS排放以及扬尘等污染的企业和领域,要加严污染防治标准,强化专项治理,对症下药,确保治理效果。生态环保和安全生产是底线、红线、高压线,谁触碰谁就要受到应有的惩罚。各企业作为生态环保和安全生产的责任主体,必须坚持绿色发展、安全发展,不折不扣地落实各项环保治理措施,持续用力抓严安全生产,守住守好环保安全底线。要加大刑责治污、刑责治安力度,强化环保、安监、公安联合执法,对违章作业、偷排偷放、道路工地扬尘等环保安全生产领域违法违规行为,坚决铁腕执法、依法查处,形成强力震慑,始终保持从严从快打击的高压态势。